小玉すいかでフルーツポンチ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー40kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • すいか

開発課より

カロリーと塩分は具材が小玉すいかとナタデココの場合の表記となります。
使用するくだものの色を多く使うことで、より綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

  • 小玉すいか
  • 1/2玉
  • ナタデココ
  • 30g
  • サイダー
  • 150ml
  • お好みのくだもの
  • 適量

作り方

小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除く。

果肉をくり抜いた小玉すいかの皮を、ギザギザの飾り切りにする。

くり抜いた小玉すいかの果肉とお好みのくだものを手順②の小玉すいかボウルに盛り付ける。

最後にサイダーを注いで完成。