小玉すいかでフルーツポンチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は具材が小玉すいかとナタデココの場合の表記となります。
使用するくだものの色を多く使うことで、より綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- 小玉すいか
- 1/2玉
- ナタデココ
- 30g
- サイダー
- 150ml
- お好みのくだもの
- 適量
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-73.jpg)
果肉をくり抜いた小玉すいかの皮を、ギザギザの飾り切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-71.jpg)
くり抜いた小玉すいかの果肉とお好みのくだものを手順②の小玉すいかボウルに盛り付ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-61.jpg)
最後にサイダーを注いで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-46.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
小玉すいかでフルーツポンチ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー40kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は具材が小玉すいかとナタデココの場合の表記となります。
使用するくだものの色を多く使うことで、より綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- 小玉すいか
- 1/2玉
- ナタデココ
- 30g
- サイダー
- 150ml
- お好みのくだもの
- 適量
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-73.jpg)
果肉をくり抜いた小玉すいかの皮を、ギザギザの飾り切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-71.jpg)
くり抜いた小玉すいかの果肉とお好みのくだものを手順②の小玉すいかボウルに盛り付ける。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-61.jpg)
最後にサイダーを注いで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-46.jpg)