小玉すいかでフルーツポンチ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は具材が小玉すいかとナタデココの場合の表記となります。
使用するくだものの色を多く使うことで、より綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- 小玉すいか
- 1/2玉
- ナタデココ
- 30g
- サイダー
- 150ml
- お好みのくだもの
- 適量
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除く。
果肉をくり抜いた小玉すいかの皮を、ギザギザの飾り切りにする。
くり抜いた小玉すいかの果肉とお好みのくだものを手順②の小玉すいかボウルに盛り付ける。
最後にサイダーを注いで完成。
小玉すいかでフルーツポンチ
調理時間20分
エネルギー40kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- すいか
開発課より
カロリーと塩分は具材が小玉すいかとナタデココの場合の表記となります。
使用するくだものの色を多く使うことで、より綺麗に仕上がります。
材料(4人分)
- 小玉すいか
- 1/2玉
- ナタデココ
- 30g
- サイダー
- 150ml
- お好みのくだもの
- 適量
作り方
小玉すいかの果肉をくり抜き、種を取り除く。
果肉をくり抜いた小玉すいかの皮を、ギザギザの飾り切りにする。
くり抜いた小玉すいかの果肉とお好みのくだものを手順②の小玉すいかボウルに盛り付ける。
最後にサイダーを注いで完成。