びわ入りパンケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-68.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
焼くときは押し付けたりしないように、ふんわりと焼き上げてください。
材料(2人分)
- びわ
- 6個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- 粉砂糖
- 適量
- バターまたはサラダ油
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
牛乳と卵を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-71.jpg)
手順①にホットケーキミックスを加え混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-69.jpg)
びわは皮を剥き、粗めのみじん切りにしたら、手順②に混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-60.jpg)
フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、ホットケーキを4枚焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-45.jpg)
粗熱が取れたらお皿に盛り、粉砂糖をふって、ミントの葉を飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-24.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
びわ入りパンケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間25分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー595kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-68.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷ます時間を除きます。
焼くときは押し付けたりしないように、ふんわりと焼き上げてください。
材料(2人分)
- びわ
- 6個
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 100ml
- 卵
- 2個
- 粉砂糖
- 適量
- バターまたはサラダ油
- 適量
- ミントの葉
- 適量
作り方
牛乳と卵を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-71.jpg)
手順①にホットケーキミックスを加え混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-69.jpg)
びわは皮を剥き、粗めのみじん切りにしたら、手順②に混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-60.jpg)
フライパンにバターまたはサラダ油を熱し、ホットケーキを4枚焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-45.jpg)
粗熱が取れたらお皿に盛り、粉砂糖をふって、ミントの葉を飾って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP5-24.jpg)