いよかん香る!手羽中の照り焼き
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-57.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
砂糖でも問題ありませんが、はちみつや黒砂糖の方がコクがでます。
手羽先や手羽元でも美味しく作れますが、調味料と水の量を増やし、フタをして蒸し焼きにして下さい!
材料(2人分)
- ★いよかん果汁
- 50ml
- 手羽中
- 8~10本
- ★はちみつまたは黒砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 80ml
- サラダ油
- 適量
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、手羽中をこんがり焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-60.jpg)
★を加え、弱火で煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-59.jpg)
水気がなくなり、艶がでたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-54.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いよかん香る!手羽中の照り焼き
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー268kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-57.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主菜
開発課より
砂糖でも問題ありませんが、はちみつや黒砂糖の方がコクがでます。
手羽先や手羽元でも美味しく作れますが、調味料と水の量を増やし、フタをして蒸し焼きにして下さい!
材料(2人分)
- ★いよかん果汁
- 50ml
- 手羽中
- 8~10本
- ★はちみつまたは黒砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 80ml
- サラダ油
- 適量
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、手羽中をこんがり焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-60.jpg)
★を加え、弱火で煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-59.jpg)
水気がなくなり、艶がでたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-54.jpg)