パインソースの豚ソテー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- パイナップル
- 主菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
パイナップルはソースの具になるので、お好みの大きさにお切り下さい。
パイナップルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!
材料(1人分)
- パイナップル
- 100g
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
パイナップルをみじん切りにし、果肉と果汁に分ける。
果汁にしょうゆ大さじ1を加え、豚肉を漬け込む。
漬けた肉を焼き、取り出しておく。
手順②のフライパンにパイナップル果肉・残りのしょうゆ大さじ1・みりんを加えひと煮立ちしたら、豚肉を戻しソースを絡めながら煮詰めて完成。
パインソースの豚ソテー
調理時間15分
エネルギー253kcal
塩分2.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- パイナップル
- 主菜
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
パイナップルはソースの具になるので、お好みの大きさにお切り下さい。
パイナップルソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい!
材料(1人分)
- パイナップル
- 100g
- 豚肩ロース肉
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
パイナップルをみじん切りにし、果肉と果汁に分ける。
果汁にしょうゆ大さじ1を加え、豚肉を漬け込む。
漬けた肉を焼き、取り出しておく。
手順②のフライパンにパイナップル果肉・残りのしょうゆ大さじ1・みりんを加えひと煮立ちしたら、豚肉を戻しソースを絡めながら煮詰めて完成。