塩レモンの鶏肉炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ねぎ
- 主菜
開発課より
鶏肉はしっかり火を通してください。
塩レモンは炒め物にも最適!
塩の代わりに使ってみてください♪
材料(2人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 鶏もも肉
- 200g
- 長葱
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- スプラウト
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
鶏もも肉は酒としょうゆで下味を付け、かたくり粉をまぶしておく。
長葱をお好みの大きさに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、手順①の鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら長葱を加えて炒める。
最後に塩レモンとこしょうで味を調えたら完成。
お好みでスプラウトを添えてください。
塩レモンの鶏肉炒め
調理時間15分
エネルギー238kcal
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- ねぎ
- 主菜
開発課より
鶏肉はしっかり火を通してください。
塩レモンは炒め物にも最適!
塩の代わりに使ってみてください♪
材料(2人分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- 鶏もも肉
- 200g
- 長葱
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- かたくり粉
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- スプラウト
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
鶏もも肉は酒としょうゆで下味を付け、かたくり粉をまぶしておく。
長葱をお好みの大きさに切る。
塩レモンはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を引き、手順①の鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら長葱を加えて炒める。
最後に塩レモンとこしょうで味を調えたら完成。
お好みでスプラウトを添えてください。