塩レモンおにぎり
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
こしょうをたっぷり入れるとより美味しくなります!
刻んだソーセージやスパムを加えても美味しいですよ!
材料(3個分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- ご飯
- 1合
- プロセスチーズ
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
塩レモンをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-51.jpg)
プロセスチーズをサイコロ状に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-50.jpg)
ご飯に塩レモンのみじん切り・チーズ・オリーブ油を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-46.jpg)
こしょうとパセリを加えて全体に馴染ませ、お好みの形に整えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-35.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
塩レモンおにぎり
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー252kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-48.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- 主食
開発課より
こしょうをたっぷり入れるとより美味しくなります!
刻んだソーセージやスパムを加えても美味しいですよ!
材料(3個分)
- 塩レモン
- レモン1/8個分
- ご飯
- 1合
- プロセスチーズ
- 120g
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
塩レモンをみじん切りにする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-51.jpg)
プロセスチーズをサイコロ状に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-50.jpg)
ご飯に塩レモンのみじん切り・チーズ・オリーブ油を混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-46.jpg)
こしょうとパセリを加えて全体に馴染ませ、お好みの形に整えたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP4-35.jpg)