フレッシュチェリータルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間はカスタードクリームを冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/6切当たりの表記となります。
アメリカンチェリーをそのまま使うことで、フレッシュなタルトに仕上がりました。
市販のタルト生地を使えば簡単に作ることができます♪
材料(直径15cmタルト型1台分)
- アメリカンチェリー
- 24粒
- 直径15cmのクッキータルト型
- 1台
- ミントの葉
- 適量
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
耐熱容器に砂糖と薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
よく混ざったところで卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
ラップを掛けて600wの電子レンジで2分半加熱し泡立て器で混ぜる。
再びラップを掛けて2分半加熱したら混ぜ、お好みでバニラエッセンを数滴加える。
完成したカスタードクリームは冷蔵庫で冷やしておく。
アメリカンチェリーは種を取り除く。
クッキータルトの上に冷やしておいたカスタードクリームを流し入れる。
アメリカンチェリーを並べ、お好みでミントを添えたら完成。
フレッシュチェリータルト
調理時間20分
エネルギー235kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
調理時間はカスタードクリームを冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分は1/6切当たりの表記となります。
アメリカンチェリーをそのまま使うことで、フレッシュなタルトに仕上がりました。
市販のタルト生地を使えば簡単に作ることができます♪
材料(直径15cmタルト型1台分)
- アメリカンチェリー
- 24粒
- 直径15cmのクッキータルト型
- 1台
- ミントの葉
- 適量
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 15g
- 牛乳
- 200ml
- バニラエッセンス
- 適量
作り方
耐熱容器に砂糖と薄力粉を振るい入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
よく混ざったところで卵と牛乳を加えてさらに混ぜる。
ラップを掛けて600wの電子レンジで2分半加熱し泡立て器で混ぜる。
再びラップを掛けて2分半加熱したら混ぜ、お好みでバニラエッセンを数滴加える。
完成したカスタードクリームは冷蔵庫で冷やしておく。
アメリカンチェリーは種を取り除く。
クッキータルトの上に冷やしておいたカスタードクリームを流し入れる。
アメリカンチェリーを並べ、お好みでミントを添えたら完成。