ぶどうあめ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
- スピード
開発課より
カロリーと塩分はぶどう12粒当たりの表記となります。
色々な色のぶどうで作ってみてください!
種のある品種で作る場合、種を取り出しておくと食べるときに楽です。
材料(ぶどう12粒分)
- 輸入ぶどう
- 12粒
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
アルミホイルに薄くサラダ油を塗っておく。
ぶどうは洗って水気を切っておく。
砂糖と水を600wの電子レンジに1分程度かけ、水あめ状にし、ぶどうに絡める。
手順②につまようじを刺し、手順①のアルミホイルに置き乾かして完成。
ぶどうあめ
調理時間10分
エネルギー108kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- ぶどう
- スピード
開発課より
カロリーと塩分はぶどう12粒当たりの表記となります。
色々な色のぶどうで作ってみてください!
種のある品種で作る場合、種を取り出しておくと食べるときに楽です。
材料(ぶどう12粒分)
- 輸入ぶどう
- 12粒
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
アルミホイルに薄くサラダ油を塗っておく。
ぶどうは洗って水気を切っておく。
砂糖と水を600wの電子レンジに1分程度かけ、水あめ状にし、ぶどうに絡める。
手順②につまようじを刺し、手順①のアルミホイルに置き乾かして完成。