りんごバーガー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-29.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- レタス類
- 主食
開発課より
りんごは厚めのほうが歯ごたえがあり、りんごの味がしっかり感じられます。
デミグラスソースやホワイトソースなど味付けを変えても違った味が楽しめます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/3個
- ハンバーグ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- バンズ
- 2組
- ★しょうゆ・砂糖・酢・酒
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
ハンバーグを焼き、火が通ったら★を入れ煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-31.jpg)
焼いたバンズに少量のマヨネーズを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-30.jpg)
手順②にレタス・スライスしたりんご・ハンバーグ・とろけるチーズを挟んで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-27.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
りんごバーガー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー566kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/トプ画-29.jpg)
このレシピのキーワード
- りんご
- レタス類
- 主食
開発課より
りんごは厚めのほうが歯ごたえがあり、りんごの味がしっかり感じられます。
デミグラスソースやホワイトソースなど味付けを変えても違った味が楽しめます。
材料(2人分)
- りんご
- 1/3個
- ハンバーグ
- 2枚
- レタス
- 2枚
- バンズ
- 2組
- ★しょうゆ・砂糖・酢・酒
- 各小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
ハンバーグを焼き、火が通ったら★を入れ煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP1-31.jpg)
焼いたバンズに少量のマヨネーズを塗る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP2-30.jpg)
手順②にレタス・スライスしたりんご・ハンバーグ・とろけるチーズを挟んで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/06/STEP3-27.jpg)