パパイヤヨーグルトムース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
パパイヤの皮が破けないよう注意して果肉をくり抜いてください。
材料(4人分)
- パパイヤ
- 1個
- ヨーグルト
- 300g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 5ml
作り方
パパイヤは半分に切って種を取り果肉をくり抜く。
くり抜いた果肉と砂糖を鍋に入れ、果肉を崩しながら弱火~中火で煮詰めて、粗熱を取る。
皮は器として使うため、捨てずにとっておく。
ゼラチンを熱湯でよく溶かしておく。
ボウルにヨーグルト・生クリームを入れ、泡だて器で良く混ぜる。
レモン汁とラム酒を加えてさらに良く混ぜる。
手順③に手順①のパパイヤを入れて良く混ぜ、手順②のゼラチンを加えてさらに良く混ぜる。
パパイヤの器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。
パパイヤヨーグルトムース
調理時間30分
エネルギー346kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
パパイヤの皮が破けないよう注意して果肉をくり抜いてください。
材料(4人分)
- パパイヤ
- 1個
- ヨーグルト
- 300g
- 生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 5ml
作り方
パパイヤは半分に切って種を取り果肉をくり抜く。
くり抜いた果肉と砂糖を鍋に入れ、果肉を崩しながら弱火~中火で煮詰めて、粗熱を取る。
皮は器として使うため、捨てずにとっておく。
ゼラチンを熱湯でよく溶かしておく。
ボウルにヨーグルト・生クリームを入れ、泡だて器で良く混ぜる。
レモン汁とラム酒を加えてさらに良く混ぜる。
手順③に手順①のパパイヤを入れて良く混ぜ、手順②のゼラチンを加えてさらに良く混ぜる。
パパイヤの器に流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。