かりん煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はかりん500g当たりの表記となります。
弱火でじっくり煮込んでください。
かりんはかたいので切る菜際はお気を付けください。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- かりんの重さの30%分
- 水
- 400ml程度
- 塩水
- 適量
作り方
かりんは洗い、種を取り除き、一口大に切る。
塩水(分量外)に10分程度さらし、アクを抜く。
かりんの水を切り、砂糖と水を入れて、焦げないように煮詰める。
煮汁がなくなったら完成。
かりん煮
調理時間50分
エネルギー920kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
カロリーと塩分はかりん500g当たりの表記となります。
弱火でじっくり煮込んでください。
かりんはかたいので切る菜際はお気を付けください。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- かりんの重さの30%分
- 水
- 400ml程度
- 塩水
- 適量
作り方
かりんは洗い、種を取り除き、一口大に切る。
塩水(分量外)に10分程度さらし、アクを抜く。
かりんの水を切り、砂糖と水を入れて、焦げないように煮詰める。
煮汁がなくなったら完成。