かりんジャム
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はあく抜き用を除く、かりん500g当たりの表記となります。
皮と種を捨てないのがポイントです。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- 200g
- 塩
- 大さじ1
作り方
かりんは洗って種を取って皮を剥き、薄切りにして塩水にさらす。
皮と種は捨てずに、ひたひたの水でアクを取りながら20分程度煮る。
手順①の皮と種をザルでこし、水にさらしてあった果肉と砂糖を入れて、弱火でじっくり煮詰める。
果肉がやわらかくなり、煮詰まれば完成。
かりんジャム
調理時間90分
エネルギー920kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他くだもの
開発課より
カロリーと塩分はあく抜き用を除く、かりん500g当たりの表記となります。
皮と種を捨てないのがポイントです。
材料(かりん500g分)
- かりん
- 500g(3~4個)
- 砂糖
- 200g
- 塩
- 大さじ1
作り方
かりんは洗って種を取って皮を剥き、薄切りにして塩水にさらす。
皮と種は捨てずに、ひたひたの水でアクを取りながら20分程度煮る。
手順①の皮と種をザルでこし、水にさらしてあった果肉と砂糖を入れて、弱火でじっくり煮詰める。
果肉がやわらかくなり、煮詰まれば完成。