アケビの堅焼きトースト

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー320kcal

塩分

塩分0.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの

開発課より

練乳の量はお好みで調整して下さい。

材料(1人分)

  • アケビ
  • 1個
  • 食パン
  • 1枚
  • 練乳
  • 適量
  • きなこ
  • 適量
  • ミントの葉
  • 1枚

作り方

アケビはザルで種を漉す。

食パンをさいの目状に切り、トースターでこんがりと焼く。

手順①にお好みで練乳を入れ、ソースを作る。

食パンにきなこと手順③のアケビソースをかける。
最後にミントを添えたら完成。