バナナと小松菜の2層スムージー

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー122kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • スピード
  • ドリンク
  • バナナ
  • 小松菜

開発課より

材料をしっかりとミキサーにかけることで綺麗な層になります。

材料(2人分)

  • バナナ
  • 1本
  • 小松菜
  • 1束
  • 牛乳
  • 200ml
  • 適量
  • グラノーラ
  • 適量

作り方

バナナは輪切りにし、小松菜は細かく切っておく。

バナナ1/2本・牛乳100ml・氷をミキサーにかけ、グラスに入れる。

残りのバナナ・牛乳・小松菜・氷をミキサーにかけ、手順②のグラスに2層になるように入れる。

お好みでグラノーラをのせたら完成。