みかん鍋
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ねぎ
- みかん
- 白菜
- 鍋
開発課より
みかんは表面が焦げるくらいまで焼いてください。
みかんの風味が染み出しやすくなります。
果肉は鍋の箸休めやデザート感覚で食べるのがおすすめです。
材料(4人分)
- みかん
- 4個
- 白菜
- 1/2個
- 水菜
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 長葱
- 1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- たらの切り身
- 4切
- つみれ
- 8個
- 市販の鍋つゆ
- 1袋
作り方
みかんをトースターで10分程度焼く。
みかん以外の具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に市販の鍋つゆを入れ、沸騰させる。
みかん以外の材料をすべて入れ、火が通るまで煮込む。
焼いたみかんを入れ、5分程度煮込んだら完成。
みかん鍋
調理時間30分
エネルギー263kcal
塩分4.0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- きのこ類
- ねぎ
- みかん
- 白菜
- 鍋
開発課より
みかんは表面が焦げるくらいまで焼いてください。
みかんの風味が染み出しやすくなります。
果肉は鍋の箸休めやデザート感覚で食べるのがおすすめです。
材料(4人分)
- みかん
- 4個
- 白菜
- 1/2個
- 水菜
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 長葱
- 1本
- 焼き豆腐
- 1丁
- たらの切り身
- 4切
- つみれ
- 8個
- 市販の鍋つゆ
- 1袋
作り方
みかんをトースターで10分程度焼く。
みかん以外の具材を食べやすい大きさに切る。
鍋に市販の鍋つゆを入れ、沸騰させる。
みかん以外の材料をすべて入れ、火が通るまで煮込む。
焼いたみかんを入れ、5分程度煮込んだら完成。