パッタイ風にら焼きそば
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主食
開発課より
米粉麺で作るパッタイを手に入りやすい焼きそば麺でアレンジ!
盛りつけ後にもレモン汁をかけるのがおすすめです♪
お好みで目玉焼き(分量外)をトッピングしてください★
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉(300g程度)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 60g
- にんにく
- 1片
- むきエビ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ・レモン汁
- 各大さじ1
- ★砂糖・オイスターソース
- 各大さじ1/2
- ★豆板醤
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
にらは5㎝幅程度に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱しにんにくを入れ、香りがたってきたらむきエビを加え炒める。
にらともやしを加え、軽く炒める。
フライパンの中心のスペースを空けて焼きそば麺を加えたら、酒を回しかけて麺をほぐしていく。
★を加えて全体に馴染ませたら、器に盛りトッピング用のレモン(分量外)を添えて完成。
パッタイ風にら焼きそば
調理時間15分
エネルギー350kcal
塩分2.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- その他やさい
- 主食
開発課より
米粉麺で作るパッタイを手に入りやすい焼きそば麺でアレンジ!
盛りつけ後にもレモン汁をかけるのがおすすめです♪
お好みで目玉焼き(分量外)をトッピングしてください★
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉(300g程度)
- にら
- 1/2束
- もやし
- 60g
- にんにく
- 1片
- むきエビ
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ・レモン汁
- 各大さじ1
- ★砂糖・オイスターソース
- 各大さじ1/2
- ★豆板醤
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
にらは5㎝幅程度に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱しにんにくを入れ、香りがたってきたらむきエビを加え炒める。
にらともやしを加え、軽く炒める。
フライパンの中心のスペースを空けて焼きそば麺を加えたら、酒を回しかけて麺をほぐしていく。
★を加えて全体に馴染ませたら、器に盛りトッピング用のレモン(分量外)を添えて完成。