パッタイ風にら焼きそば

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー350kcal

塩分

塩分2.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他やさい
  • 主食

開発課より

米粉麺で作るパッタイを手に入りやすい焼きそば麺でアレンジ!
盛りつけ後にもレモン汁をかけるのがおすすめです♪
お好みで目玉焼き(分量外)をトッピングしてください★


材料(2人分)

  • 焼きそば麺
  • 2玉(300g程度)
  • にら
  • 1/2束
  • もやし
  • 60g
  • にんにく
  • 1片
  • むきエビ
  • 100g

  • 大さじ1
  • ★しょうゆ・レモン汁
  • 各大さじ1
  • ★砂糖・オイスターソース
  • 各大さじ1/2
  • ★豆板醤
  • 適量
  • ごま油
  • 適量

作り方

にらは5㎝幅程度に切り、にんにくはみじん切りにする。


フライパンにごま油を熱しにんにくを入れ、香りがたってきたらむきエビを加え炒める。


にらともやしを加え、軽く炒める。


フライパンの中心のスペースを空けて焼きそば麺を加えたら、酒を回しかけて麺をほぐしていく。


★を加えて全体に馴染ませたら、器に盛りトッピング用のレモン(分量外)を添えて完成。