りんごカレー

調理時間

調理時間60

エネルギー

エネルギー271kcal

塩分

塩分0.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • りんご
  • 主食

開発課より

カロリーと塩分はカレールウのみの表記となります。
アクは出来る限り取った方が美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • りんご
  • 1/2個
  • 玉葱
  • 1個
  • 人参
  • 1/2本
  • 鶏肉
  • 100g
  • カレールウ
  • 35g
  • バター
  • 20g
  • 400ml

作り方

りんごと人参はいちょう切りに、玉葱は薄切りにする。

鍋にバターと玉葱を入れ、飴色になるまで炒める。

りんご・人参・鶏肉を加え、更に炒める。

全体に火が通ったら、水を入れて沸騰させる。
アクを取りながら15分程度煮込み、カレールウを入れる。

とろみがついたら完成。