西洋梨のゼリー

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー175kcal

塩分

塩分0g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
西洋梨の重さによって砂糖(西洋梨の37.5%)とゼラチン(西洋梨の8.3%)の量を調整して下さい。
クッキーの型で抜くと色々な形が作れます。

材料(6人分)

  • 西洋梨
  • 正味480g
  • 砂糖
  • 180g
  • ゼラチン
  • 40g

作り方

西洋梨は皮を剥き、種を取る。
ミキサーでペースト状する。

鍋に西洋梨・砂糖・ゼラチンを入れて、中火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。

バットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

好きな形に切り分けて完成。