西洋梨のゼリー
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
西洋梨の重さによって砂糖(西洋梨の37.5%)とゼラチン(西洋梨の8.3%)の量を調整して下さい。
クッキーの型で抜くと色々な形が作れます。
材料(6人分)
- 西洋梨
- 正味480g
- 砂糖
- 180g
- ゼラチン
- 40g
作り方
西洋梨は皮を剥き、種を取る。
ミキサーでペースト状する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-74.jpg)
鍋に西洋梨・砂糖・ゼラチンを入れて、中火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-75.jpg)
バットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-70.jpg)
好きな形に切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-56.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
西洋梨のゼリー
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー175kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-76.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 梨
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
西洋梨の重さによって砂糖(西洋梨の37.5%)とゼラチン(西洋梨の8.3%)の量を調整して下さい。
クッキーの型で抜くと色々な形が作れます。
材料(6人分)
- 西洋梨
- 正味480g
- 砂糖
- 180g
- ゼラチン
- 40g
作り方
西洋梨は皮を剥き、種を取る。
ミキサーでペースト状する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-74.jpg)
鍋に西洋梨・砂糖・ゼラチンを入れて、中火にかける。
砂糖とゼラチンが溶けたら火を止める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-75.jpg)
バットに注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-70.jpg)
好きな形に切り分けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-56.jpg)