白身魚のソテー ネクタリンソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 桃
開発課より
カロリーと塩分は付け合わせを除いた表記となります。
ちょっと特別な日のメニューにいかがでしょうか。
ハーブはお好みのものを多めに入れるのがおすすめです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 正味150g
- 白ワイン
- 150ml
- バター
- 15g
- お好みの乾燥ハーブ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 白身魚の切り身
- 2切
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、皮と種を取り除き、1cm角に切る。
フライパンに、ネクタリンと白ワインを入れて中火にかける。
ふつふつしてきたら、バターを加えて溶かし、乾燥ハーブを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
白身魚は水気を切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚を皮目から焼く。
パリッとしてきたら裏返し、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
火が通ったらふたを開けて水分を飛ばす。
手順④の魚を盛り付け、ソースをかけて完成。
つけあわせの野菜や、スライスしたネクタリン、あればバジルの葉などを飾ると見た目がきれいです。
白身魚のソテー ネクタリンソース
調理時間50分
エネルギー345kcal
塩分0.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 桃
開発課より
カロリーと塩分は付け合わせを除いた表記となります。
ちょっと特別な日のメニューにいかがでしょうか。
ハーブはお好みのものを多めに入れるのがおすすめです。
材料(2人分)
- ネクタリン
- 正味150g
- 白ワイン
- 150ml
- バター
- 15g
- お好みの乾燥ハーブ
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
- 白身魚の切り身
- 2切
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
ネクタリンはよく洗って水気を切り、皮と種を取り除き、1cm角に切る。
フライパンに、ネクタリンと白ワインを入れて中火にかける。
ふつふつしてきたら、バターを加えて溶かし、乾燥ハーブを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
白身魚は水気を切り、塩・こしょうで下味をつけ、薄く小麦粉をまぶしておく。
フライパンにオリーブ油を熱し、白身魚を皮目から焼く。
パリッとしてきたら裏返し、ふたをして5分程度蒸し焼きにする。
火が通ったらふたを開けて水分を飛ばす。
手順④の魚を盛り付け、ソースをかけて完成。
つけあわせの野菜や、スライスしたネクタリン、あればバジルの葉などを飾ると見た目がきれいです。