ライスペーパーで簡単みかん大福
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-52.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- スピード
開発課より
ライスペーパーを破れない程度に引っ張りながら包むと綺麗に仕上がります。
材料(1本分)
- みかん
- 1個
- あんこ
- 40g
- ライスペーパー
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
ライスペーパーを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
みかんは皮を剥き、房に分けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-50.jpg)
ライスペーパーの上にみかんを並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-51.jpg)
みかんの上にあんこをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-49.jpg)
みかんとあんこをライスペーパーで包み、みかんが上になるよう引っくり返したら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-42.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
ライスペーパーで簡単みかん大福
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー133kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-52.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- みかん
- スピード
開発課より
ライスペーパーを破れない程度に引っ張りながら包むと綺麗に仕上がります。
材料(1本分)
- みかん
- 1個
- あんこ
- 40g
- ライスペーパー
- 1枚
- 水
- 適量
作り方
ライスペーパーを水につけて戻し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
みかんは皮を剥き、房に分けておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-50.jpg)
ライスペーパーの上にみかんを並べる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-51.jpg)
みかんの上にあんこをのせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-49.jpg)
みかんとあんこをライスペーパーで包み、みかんが上になるよう引っくり返したら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-42.jpg)