パパイヤサンド

調理時間

調理時間50

エネルギー

エネルギー702kcal

塩分

塩分1.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • お菓子・デザート
  • その他くだもの
  • 主食

開発課より

フルーツサンドをしっかり冷やすと切りやすいです。
断面を想像しながらフルーツを配置するときれいに仕上がります。

材料(2人分)

  • パパイヤ
  • 1/2個
  • 8枚切り食パン
  • 4枚
  • 砂糖
  • 15g
  • 生クリーム
  • 100ml
  • マスカルポーネチーズ
  • 100g

作り方

パパイヤの皮を剥き、サンドしたとき厚みが揃うよう適当な大きさに切る。
切ったパパイヤをキッチンペーパーの上に並べ、水分を取っておく。

生クリームに砂糖を加え泡立てる。
8分立て程になったらマスカルポーネチーズを混ぜ合わせる。

食パンに手順②のクリームを塗り、パパイヤを並べる。
その上からさらにクリームをのせ、平らにならす。
上から軽く押さえるように食パンを重ね、サンドする。

切りたい場所がわかるように包丁で跡をつけておく。
ラップで包み30分程度冷蔵庫で休ませる。

耳を切り落とし、切り分けたら完成。