アボカドの冷製スープ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー232kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • アボカド
  • 汁物・スープ

開発課より

調理時間は冷やす時間を除きます。
冷製スープなので冷やす工程をしっかり行って下さい。

材料(4人分)

  • アボカド
  • 2個
  • 玉葱
  • 1/2個
  • 牛乳
  • 400ml
  • バター
  • 大さじ1
  • 400ml
  • 固形コンソメ
  • 1個
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • パセリ
  • 適量

作り方

アボカドの皮を剥き、角切りにする。
玉葱は薄切りにする。

鍋にバターを溶かし、玉葱を炒め、水と固形コンソメを加えて軽く煮込み冷ましておく。

アボカド・手順②・牛乳をミキサーにかけ、塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

器に盛り付け、お好みで黒こしょうやパセリを散らして完成。