メロンアイスケーキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
溶ける前に手早く盛り付けてお召し上がり下さい。
スポンジ生地に市販のチーズ蒸しパンを使うと、甘さが引き立っておいしいです!
材料(12人分)
- メロン
- 500g
- バニラアイス
- 470ml
- スポンジ生地
- 200g
- ホイップクリーム
- 250g
- ミントの葉
- 適量
作り方
メロンは一口大に切って冷凍しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-18.jpg)
冷凍したのメロンを飾り用に分けておき、残りを半解凍し、ミキサーにかける。
バニラアイスを加え、さらに攪拌する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-18-rotated.jpg)
クリーム状になったら、型に流し入れ、その上にスポンジをのせる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-16.jpg)
固まったら型からはずし、ホイップクリームやメロン・ミントを飾り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-15.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
メロンアイスケーキ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間30分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー163kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/トプ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- メロン
開発課より
調理時間は冷凍する時間を除きます。
溶ける前に手早く盛り付けてお召し上がり下さい。
スポンジ生地に市販のチーズ蒸しパンを使うと、甘さが引き立っておいしいです!
材料(12人分)
- メロン
- 500g
- バニラアイス
- 470ml
- スポンジ生地
- 200g
- ホイップクリーム
- 250g
- ミントの葉
- 適量
作り方
メロンは一口大に切って冷凍しておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP1-18.jpg)
冷凍したのメロンを飾り用に分けておき、残りを半解凍し、ミキサーにかける。
バニラアイスを加え、さらに攪拌する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP2-18-rotated.jpg)
クリーム状になったら、型に流し入れ、その上にスポンジをのせる。
冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP3-16.jpg)
固まったら型からはずし、ホイップクリームやメロン・ミントを飾り付けて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/05/STEP4-15.jpg)