バラの金柑サラダ

調理時間

調理時間20

エネルギー

エネルギー66kcal

塩分

塩分0.5g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • その他柑橘類
  • ほうれん草
  • サラダ
  • トマト・ミニトマト
  • レタス類

開発課より

金柑の皮は均一の幅にならなくても大丈夫です。

材料(4人分)

  • 金柑
  • 10個
  • レタス
  • 1/2個
  • サラダほうれん草
  • 1束
  • ミニトマト
  • 8個
  • お好みのドレッシング
  • 適量

作り方

金柑のへたを取り、りんごの皮剥きのように頭から皮を剥く。

剥いた皮を縦に巻きつけていく。
お尻が下になるように置く。

金柑のバラの完成。

野菜の上に盛り付けて、ドレッシングをかけて完成。