りんごとさつまいものレーズン煮
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
- ぶどう
- りんご
- 副菜
開発課より
さつまいもは皮を残したまま輪切りにすることで、煮崩れしにくくなります。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 1本
- レーズン
- 40g
- 輪切りレモン
- 1枚
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
作り方
さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。
りんごを1cm幅のくし切りにする。
鍋にバターを塗っておく。
さつまいも・りんご・レーズン・レモン・砂糖・水を鍋に入れて落し蓋をし弱火にかけ、汁気がなくなったら完成。
りんごとさつまいものレーズン煮
調理時間20分
エネルギー187kcal
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さつまいも
- ぶどう
- りんご
- 副菜
開発課より
さつまいもは皮を残したまま輪切りにすることで、煮崩れしにくくなります。
材料(4人分)
- りんご
- 1個
- さつまいも
- 1本
- レーズン
- 40g
- 輪切りレモン
- 1枚
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 水
- 300ml
作り方
さつまいもを1cm幅の輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。
りんごを1cm幅のくし切りにする。
鍋にバターを塗っておく。
さつまいも・りんご・レーズン・レモン・砂糖・水を鍋に入れて落し蓋をし弱火にかけ、汁気がなくなったら完成。