デコポンのミートソース
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- 主食
開発課より
デコポンは大きめにちぎって入れた方が食感も楽しめます。
カットトマト缶は水分が多いので、よく煮詰めることでデコポンが引き立ちます!
材料(5人分)
- デコポン
- 1/2個
- あいびき肉
- 220g
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 5g
- ぶどう酢
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 500g
作り方
玉葱をみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油(分量外)とおろしにんにくを入れ、玉葱を炒め、火が通ったらあいびき肉を入れさらに炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-106.jpg)
手順①にカットトマト缶を入れ、コンソメ顆粒・塩・こしょう(分量外)・ケチャップ・バター・ぶどう酢を入れ中火で煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-109.jpg)
スパゲッティを表示時間通りに茹で、水気を切り、オリーブ油(分量外)を絡めておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-106.jpg)
手順②にパルメザンチーズ(分量外)をお好みの量入れ、よく混ぜる。
味見をして、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-89.jpg)
手順④に房から出して一口大にちぎったデコポンを入れ、軽く混ぜる。
手順③のスパゲッティにかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-45.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
デコポンのミートソース
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間40分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー660kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-70.jpg)
このレシピのキーワード
- その他柑橘類
- たまねぎ
- 主食
開発課より
デコポンは大きめにちぎって入れた方が食感も楽しめます。
カットトマト缶は水分が多いので、よく煮詰めることでデコポンが引き立ちます!
材料(5人分)
- デコポン
- 1/2個
- あいびき肉
- 220g
- カットトマト缶
- 1缶
- 玉葱
- 1個
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 5g
- ぶどう酢
- 小さじ1
- スパゲッティ
- 500g
作り方
玉葱をみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油(分量外)とおろしにんにくを入れ、玉葱を炒め、火が通ったらあいびき肉を入れさらに炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-106.jpg)
手順①にカットトマト缶を入れ、コンソメ顆粒・塩・こしょう(分量外)・ケチャップ・バター・ぶどう酢を入れ中火で煮詰める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-109.jpg)
スパゲッティを表示時間通りに茹で、水気を切り、オリーブ油(分量外)を絡めておく。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-106.jpg)
手順②にパルメザンチーズ(分量外)をお好みの量入れ、よく混ぜる。
味見をして、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-89.jpg)
手順④に房から出して一口大にちぎったデコポンを入れ、軽く混ぜる。
手順③のスパゲッティにかけて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-45.jpg)