アボカドのチョレギサラダ

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー143kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • アボカド
  • サラダ
  • レタス類

開発課より

サニーレタスや豆腐は水気をしっかりふき取るようにしてください。

材料(4人分)

  • アボカド
  • 1個
  • サニーレタス
  • 6枚
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • レモン汁
  • 大さじ1
  • ★ごま油
  • 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素
  • 小さじ1/2
  • いりごま
  • 大さじ2
  • おろしにんにく
  • 適量

作り方

サニーレタスは水洗いしてから手でちぎり、水気をふき取る。
豆腐は水切りし、さいの目切りにする。

アボカドは一口大に切り、レモン汁を和えておく。

★をボウルに入れ混ぜ合わせる。

大きめのボウルに手順①と②を入れ、手順③のドレッシングを混ぜ合わせたら完成。