さくらんぼのチーズタルト
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種はくりぬいておくと食べるとき楽です。
さくらんぼは砂糖で煮てもおいしくできます。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 10粒
- 薄力粉(生地用)
- 100g
- 有塩バター
- 60g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- 卵
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 30g
- 卵黄
- 小さじ1
- 薄力粉(チーズクリーム用)
- 小さじ1
作り方
生地用の薄力粉と砂糖・卵・有塩バターを混ぜ合わせてタルト生地を作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-50.jpg)
クリームチーズ・チーズクリーム用の砂糖と薄力粉・卵黄を合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-55.jpg)
生地を型に敷いて、手順②を流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-55.jpg)
手順③を180度のオーブンで10分焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-44.jpg)
粗熱を取った手順④の上にさくらんぼを飾りつけ完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-22.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
さくらんぼのチーズタルト
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー577kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.6g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画-15.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- さくらんぼ
開発課より
さくらんぼの種はくりぬいておくと食べるとき楽です。
さくらんぼは砂糖で煮てもおいしくできます。
材料(2人分)
- さくらんぼ
- 10粒
- 薄力粉(生地用)
- 100g
- 有塩バター
- 60g
- 砂糖(生地用)
- 40g
- 卵
- 1/2個
- クリームチーズ
- 30g
- 砂糖(チーズクリーム用)
- 30g
- 卵黄
- 小さじ1
- 薄力粉(チーズクリーム用)
- 小さじ1
作り方
生地用の薄力粉と砂糖・卵・有塩バターを混ぜ合わせてタルト生地を作る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-50.jpg)
クリームチーズ・チーズクリーム用の砂糖と薄力粉・卵黄を合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-55.jpg)
生地を型に敷いて、手順②を流し込む。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-55.jpg)
手順③を180度のオーブンで10分焼く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-44.jpg)
粗熱を取った手順④の上にさくらんぼを飾りつけ完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP5-22.jpg)