フルーツヨーグルトバーク
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画し.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- バナナ
- パイナップル
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は凍らせる時間を除きます。
カロリーは記載の材料使用時の表記となります。
水切りヨーグルトでも作れますが、時短したい方はギリシャヨーグルトがおすすめです。
材料(16cm26cm×1cmのトレー1つ分)
- お好みのくだもの
- 50g程度
- ギリシャヨーグルト
- 300g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
お好みのくだものを適当な大きさに切る。
凍った後に食べやすい大きさにカットできるため、くだものを食べやすい大きさに切る必要はないです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-43.jpg)
ボウルにギリシャヨーグルトとはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-48.jpg)
トレーにクッキングシートを敷き、手順②を平らに流す。
その後手順①のくだものを好きなように並べ、冷凍庫で3時間以上凍らせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-48.jpg)
包丁でおしゃれな形に切ると可愛いです。
くだものの甘味もありますが、甘さが足りないと感じる方ははちみつ(分量外)をかけて調節して下さい。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-37.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
フルーツヨーグルトバーク
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー341kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トプ画し.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
- バナナ
- パイナップル
- ブルーベリー
開発課より
調理時間は凍らせる時間を除きます。
カロリーは記載の材料使用時の表記となります。
水切りヨーグルトでも作れますが、時短したい方はギリシャヨーグルトがおすすめです。
材料(16cm26cm×1cmのトレー1つ分)
- お好みのくだもの
- 50g程度
- ギリシャヨーグルト
- 300g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
お好みのくだものを適当な大きさに切る。
凍った後に食べやすい大きさにカットできるため、くだものを食べやすい大きさに切る必要はないです。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-43.jpg)
ボウルにギリシャヨーグルトとはちみつを入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-48.jpg)
トレーにクッキングシートを敷き、手順②を平らに流す。
その後手順①のくだものを好きなように並べ、冷凍庫で3時間以上凍らせたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-48.jpg)
包丁でおしゃれな形に切ると可愛いです。
くだものの甘味もありますが、甘さが足りないと感じる方ははちみつ(分量外)をかけて調節して下さい。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-37.jpg)