柿アイス
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
おろし金ですりおろすと果肉感も楽しめます。
少し暑い日や、暖房の効いた部屋でも美味しいく頂けます♪
材料(4人分)
- 柿
- 1個(約200g)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
柿の皮を剥き、おろし金またはフードプロセッサーにてペースト状にする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-33.jpg)
ボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てにする。
ホイップし過ぎに注意してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-38.jpg)
手順②に手順①の柿とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-38.jpg)
タッパーなどに移し、平らにして冷凍庫で冷やす。
時々かき混ぜ、これを数回繰り返したら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-27.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
柿アイス
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー253kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は冷やす時間を除きます。
おろし金ですりおろすと果肉感も楽しめます。
少し暑い日や、暖房の効いた部屋でも美味しいく頂けます♪
材料(4人分)
- 柿
- 1個(約200g)
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
柿の皮を剥き、おろし金またはフードプロセッサーにてペースト状にする。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-33.jpg)
ボウルに生クリームと砂糖を加え、8分立てにする。
ホイップし過ぎに注意してください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-38.jpg)
手順②に手順①の柿とレモン汁を加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-38.jpg)
タッパーなどに移し、平らにして冷凍庫で冷やす。
時々かき混ぜ、これを数回繰り返したら完成。
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