BLPホットサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- レタス類
- 主食
- 梨
開発課より
バターを塗った面を焼くことで、食パンがカリっと仕上がります。
ホットサンドメーカーを使わず、トーストした食パンに挟むだけでも十分おいしくできます。
梨は生のまま挟むとシャキシャキ感が楽しめます。少し加熱してから挟むとやわらかくなり馴染みやすくなります。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
作り方
梨は皮を剥きスライスする。
レタスは水気をよく切って手のひらで叩いて潰し平らにする。
ベーコンは食パンに納まるサイズに切っておく。
バターは電子レンジまたは常温で、パンに塗れる程度に溶かしておく。
★は混ぜ合わせておく。
フライパンを熱し、ベーコンと梨を軽く焼き目が付くまで焼く。
食パンの片面に溶かしたバターを塗り、塗った面がホットサンドメーカー側にくるようにパンを置く。
食パンの裏面には★を塗る。
食パン→★→ベーコン→梨→レタス→チーズ→★→食パンの順に積み上げていく。
ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で加熱する。
パンに焦げ目が付いたら完成。
BLPホットサンド
調理時間30分
エネルギー507kcal
塩分2.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- レタス類
- 主食
- 梨
開発課より
バターを塗った面を焼くことで、食パンがカリっと仕上がります。
ホットサンドメーカーを使わず、トーストした食パンに挟むだけでも十分おいしくできます。
梨は生のまま挟むとシャキシャキ感が楽しめます。少し加熱してから挟むとやわらかくなり馴染みやすくなります。
材料(2人分)
- 梨
- 1/2個
- 8枚切り食パン
- 4枚
- ベーコン
- 2枚
- レタス
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- バター
- 10g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ1
作り方
梨は皮を剥きスライスする。
レタスは水気をよく切って手のひらで叩いて潰し平らにする。
ベーコンは食パンに納まるサイズに切っておく。
バターは電子レンジまたは常温で、パンに塗れる程度に溶かしておく。
★は混ぜ合わせておく。
フライパンを熱し、ベーコンと梨を軽く焼き目が付くまで焼く。
食パンの片面に溶かしたバターを塗り、塗った面がホットサンドメーカー側にくるようにパンを置く。
食パンの裏面には★を塗る。
食パン→★→ベーコン→梨→レタス→チーズ→★→食パンの順に積み上げていく。
ホットサンドメーカーを閉じ、弱火で加熱する。
パンに焦げ目が付いたら完成。