あんずシロップ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-21.jpg)
このレシピのキーワード
- その他くだもの
- ドリンク
- 大量消費
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分ははあんず300g当たりの表記となります。
あんずと氷砂糖を重ねる際は、一番上が氷砂糖になるように調節してください。
材料(あんず300g分)
- あんず
- 種を取った状態で300g
- 氷砂糖
- 300g
作り方
あんずを水洗いし、水気をよくふき取ったら半分に切り、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-26.jpg)
煮沸した瓶の中に、あんずと氷砂糖を交互に入れてしっかりとふたを閉める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-31.jpg)
冷暗所や冷蔵庫などで保管する。
1日数回瓶を揺すり、氷砂糖が溶けたら完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-31.jpg)
お好みで炭酸やヨーグルトなどで割ってお召し上がりください。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-21.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
あんずシロップ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー1305kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-21.jpg)
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開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
カロリーと塩分ははあんず300g当たりの表記となります。
あんずと氷砂糖を重ねる際は、一番上が氷砂糖になるように調節してください。
材料(あんず300g分)
- あんず
- 種を取った状態で300g
- 氷砂糖
- 300g
作り方
あんずを水洗いし、水気をよくふき取ったら半分に切り、種を取り除く。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-26.jpg)
煮沸した瓶の中に、あんずと氷砂糖を交互に入れてしっかりとふたを閉める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-31.jpg)
冷暗所や冷蔵庫などで保管する。
1日数回瓶を揺すり、氷砂糖が溶けたら完成。
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お好みで炭酸やヨーグルトなどで割ってお召し上がりください。
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