いちごのマリトッツオ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
甘めがお好きな方は、クリームに砂糖を加えると良いです。
クリームは多すぎるくらいたっぷり入れると見映えがいいです。
果物を変えたりして色々なマリトッツオに挑戦してみてください。
材料(2個分)
- いちご
- 大きめ2粒程度
- ロールパン
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
切り離さないように注意しながらロールパンの中央に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-24.jpg)
いちごは縦に薄く切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-29.jpg)
ボウルに生クリームとマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-29.jpg)
パンに手順③のクリームをはさむ。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-19.jpg)
断面をならし、いちごを貼って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-19.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
いちごのマリトッツオ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間20分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー589kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-19.jpg)
このレシピのキーワード
- いちご
- お菓子・デザート
開発課より
甘めがお好きな方は、クリームに砂糖を加えると良いです。
クリームは多すぎるくらいたっぷり入れると見映えがいいです。
果物を変えたりして色々なマリトッツオに挑戦してみてください。
材料(2個分)
- いちご
- 大きめ2粒程度
- ロールパン
- 2個
- 生クリーム
- 150ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
作り方
切り離さないように注意しながらロールパンの中央に切り込みを入れる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP1-24.jpg)
いちごは縦に薄く切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP2-29.jpg)
ボウルに生クリームとマスカルポーネチーズを入れ、泡立て器でツノが立つまで混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP3-29.jpg)
パンに手順③のクリームをはさむ。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/STEP4-19.jpg)
断面をならし、いちごを貼って完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/トップ画-19.jpg)