干し柿のミルフィーユ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬け込み時間を除きます。
カロリーと塩分は1/15個当たりの表記となります。
お子様がいるご家庭ではレーズンをラム酒に漬けずに作ってみてください。
材料(干し柿5個分)
- 干し柿
- 5個
- レーズン
- 15g
- ラム酒
- 10g
- クリームチーズ
- 70g
作り方
レーズンは細かく刻み、やわらかくなるまでラム酒に漬ける。
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜたら、手順①のレーズンを漬けた液ごと加える。
干し柿のヘタを取り、1箇所切れ込みを入れて開く。
厚みがある場合はラップにはさみ麺棒で押しのばす。
容器に手順③の干し柿と手順②のクリームを交互に重ね入れ、食べやすい大きさに切ったら完成。
干し柿のミルフィーユ
調理時間15分
エネルギー71kcal
塩分0g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- 柿・干し柿
開発課より
調理時間は漬け込み時間を除きます。
カロリーと塩分は1/15個当たりの表記となります。
お子様がいるご家庭ではレーズンをラム酒に漬けずに作ってみてください。
材料(干し柿5個分)
- 干し柿
- 5個
- レーズン
- 15g
- ラム酒
- 10g
- クリームチーズ
- 70g
作り方
レーズンは細かく刻み、やわらかくなるまでラム酒に漬ける。
クリームチーズをなめらかになるまで混ぜたら、手順①のレーズンを漬けた液ごと加える。
干し柿のヘタを取り、1箇所切れ込みを入れて開く。
厚みがある場合はラップにはさみ麺棒で押しのばす。
容器に手順③の干し柿と手順②のクリームを交互に重ね入れ、食べやすい大きさに切ったら完成。