柿の蒸しパン
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- スピード
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
生地が生っぽいときは加熱時間を増やしてください。
四角い大きめのタッパーを使用すると綺麗にできます。
マフィンカップに生地を注げば小分けにしやすく、お子様にもおすすめです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 130ml
- 卵
- 1個
作り方
柿の皮を剥き、1cm角の角切りにする。
 
                            耐熱容器にラップを敷き、卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
 
                            手順②に手順①の柿を入れ軽く混ぜる。
 
                            600wの電子レンジで4分加熱する。
 
                            粗熱を取ったら切り分けて完成。
 
                             
                柿の蒸しパン
 
                            調理時間10分
 
                            エネルギー206kcal
 
                            塩分1.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
 
                        このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- スピード
- 主食
- 柿・干し柿
開発課より
生地が生っぽいときは加熱時間を増やしてください。
四角い大きめのタッパーを使用すると綺麗にできます。
マフィンカップに生地を注げば小分けにしやすく、お子様にもおすすめです。
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- ホットケーキミックス
- 150g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 130ml
- 卵
- 1個
作り方
柿の皮を剥き、1cm角の角切りにする。
 
                            耐熱容器にラップを敷き、卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックスを入れよく混ぜる。
 
                            手順②に手順①の柿を入れ軽く混ぜる。
 
                            600wの電子レンジで4分加熱する。
 
                            粗熱を取ったら切り分けて完成。
 
                             
                                     
                            
 
                             
                             
                             
                            