アボカドのクリーミーチーズパスタ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- アボガド
- 主食
開発課より
アボカドはしっかり熟れたものがおすすめです。マッシュすることで、少量の生クリームでもクリーミーに仕上がります。
アボカドは完全に潰さず、少し食感を残すのがおすすめです☆
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- アボカド
- 小さめ1個
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
アボカドは皮を剥き、一口大に切ったらフォークなどでマッシュする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-81.jpg)
鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-94.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-89.jpg)
マッシュしたアボカド・生クリーム・スパゲッティの茹で汁おたま1杯分(分量外)・スライスチーズ・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-74.jpg)
茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡ませ、味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-45.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドのクリーミーチーズパスタ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間15分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー839kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分2.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-28.jpg)
このレシピのキーワード
- アボガド
- 主食
開発課より
アボカドはしっかり熟れたものがおすすめです。マッシュすることで、少量の生クリームでもクリーミーに仕上がります。
アボカドは完全に潰さず、少し食感を残すのがおすすめです☆
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- アボカド
- 小さめ1個
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 大さじ2
- スライスチーズ
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
アボカドは皮を剥き、一口大に切ったらフォークなどでマッシュする。
ベーコンは1cm幅程度に切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-81.jpg)
鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加えスパゲッティを茹で始める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-94.jpg)
フライパンにオリーブ油をひき、ベーコンを炒める。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-89.jpg)
マッシュしたアボカド・生クリーム・スパゲッティの茹で汁おたま1杯分(分量外)・スライスチーズ・おろしにんにく・塩・こしょうを加え、混ぜ合わせる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-74.jpg)
茹で上がったスパゲッティを加えてよく絡ませ、味を調えて完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP5-45.jpg)