アボカドと卵のサラダ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- アボガド
- サラダ
開発課より
やわらかいアボカドを使うと崩れやすいので混ぜる時は注意しましょう!
ハムのかわりにホールコーン缶などを入れても美味しいです。
材料(4人分)
- アボカド(大きめ)
- 1個
- ハム
- 4枚
- 卵(小さめ)
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
沸騰したお湯で卵を12分程茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-74.jpg)
アボカドを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-87.jpg)
STEP1のゆで卵とハムを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-82.jpg)
ボウルにSTEP2・STEP3・★を入れ和えたら完成!
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP4-67.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
アボカドと卵のサラダ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間10分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー307kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.4g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トプ画-22.jpg)
このレシピのキーワード
- アボガド
- サラダ
開発課より
やわらかいアボカドを使うと崩れやすいので混ぜる時は注意しましょう!
ハムのかわりにホールコーン缶などを入れても美味しいです。
材料(4人分)
- アボカド(大きめ)
- 1個
- ハム
- 4枚
- 卵(小さめ)
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
沸騰したお湯で卵を12分程茹でる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP1-74.jpg)
アボカドを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP2-87.jpg)
STEP1のゆで卵とハムを食べやすい大きさに切る。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/STEP3-82.jpg)
ボウルにSTEP2・STEP3・★を入れ和えたら完成!
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