茄子と玉葱の柚子胡椒ポン酢炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 茄子
開発課より
茄子のアクが少ない場合は水にさらさなくても大丈夫です。
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。
材料(2人分)
- 茄子
- 150g
- 玉葱
- 70g
- 豚こま肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 5g
- ★ポン酢
- 20g
- ★みりん
- 5g
作り方
茄子を乱切りにし、水にさらす。
玉葱をくし切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
具材に火が通ったら茄子を加え、★で味つけをしたら完成。
茄子と玉葱の柚子胡椒ポン酢炒め
調理時間15分
エネルギー133kcal
塩分1.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- 主菜
- 茄子
開発課より
茄子のアクが少ない場合は水にさらさなくても大丈夫です。
ご飯にのせて丼にして食べても美味しいです。
材料(2人分)
- 茄子
- 150g
- 玉葱
- 70g
- 豚こま肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★柚子胡椒
- 5g
- ★ポン酢
- 20g
- ★みりん
- 5g
作り方
茄子を乱切りにし、水にさらす。
玉葱をくし切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、玉葱と豚こま肉を炒める。
具材に火が通ったら茄子を加え、★で味つけをしたら完成。