枝豆とベーコンのカルボナーラ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
ベーコンはカリカリになるまで炒めると風味が出て美味しいです。
牛乳を多く入れて、スープパスタにしても美味しいです♪
材料(2人分)
- 枝豆
- 20g
- ベーコン
- 4枚
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1.5片
- 卵
- 4個
- ★牛乳
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをお好みのかたさに茹でる。
枝豆を塩揉み(分量外)した後、沸騰したお湯で4分30秒茹でる。
茹で上がったら自然に冷まし、皮から実を取り出しておく。
にんにくは薄切りし、ベーコンは短冊切りする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくがきつね色になったらベーコンを入れカリカリになるまで炒め、手順①のスパゲティを入れる。
水分を飛ばし、枝豆と★を入れぐつぐつと煮込む。
火を止め少し冷ましてから溶いた2個分の卵を加え混ぜる。
お皿に盛り付け、最後に卵黄をのせた後、ブラックペッパーをかけたら完成。
枝豆とベーコンのカルボナーラ
調理時間30分
エネルギー534kcal
塩分5.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- まめ類
- 主食
開発課より
ベーコンはカリカリになるまで炒めると風味が出て美味しいです。
牛乳を多く入れて、スープパスタにしても美味しいです♪
材料(2人分)
- 枝豆
- 20g
- ベーコン
- 4枚
- スパゲッティ
- 160g
- にんにく
- 1.5片
- 卵
- 4個
- ★牛乳
- 200ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ★塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
沸騰したお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティをお好みのかたさに茹でる。
枝豆を塩揉み(分量外)した後、沸騰したお湯で4分30秒茹でる。
茹で上がったら自然に冷まし、皮から実を取り出しておく。
にんにくは薄切りし、ベーコンは短冊切りする。
熱したフライパンにオリーブ油をひき、にんにくがきつね色になったらベーコンを入れカリカリになるまで炒め、手順①のスパゲティを入れる。
水分を飛ばし、枝豆と★を入れぐつぐつと煮込む。
火を止め少し冷ましてから溶いた2個分の卵を加え混ぜる。
お皿に盛り付け、最後に卵黄をのせた後、ブラックペッパーをかけたら完成。