白菜のミートラザニア
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 白菜
開発課より
ラザニアパスタがない場合は、餃子の皮でも代用できます。
また、市販のミートソースを使えば調理時間を短縮できます。
ミートソースの塩味は塩・こしょうでお好みに調整してください。
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 玉葱
- 50g
- 人参
- 30g
- ★あいびき肉
- 100g
- ★熟したトマトまたはトマト缶
- 100g
- ★顆粒コンソメ
- 3g
- ★中濃ソース
- 5g
- ★ローリエ
- 1枚
- ラザニアパスタ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
玉葱と人参をみじん切りにして炒める。
火が通ったら★の材料を入れて煮込み、ミートソースを作る。
白菜はそぎ切りにする。
ラザニアパスタを表示時間通り茹でる。
耐熱皿に白菜→ミートソース→ラザニア→ミートソース→白菜→ミートソースの順に敷き詰め、最後にチーズをのせる。
手順④を200度のオーブンで15~20分焼いて完成。
白菜のミートラザニア
調理時間30分
エネルギー302kcal
塩分1.2g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- たまねぎ
- にんじん
- 主菜
- 白菜
開発課より
ラザニアパスタがない場合は、餃子の皮でも代用できます。
また、市販のミートソースを使えば調理時間を短縮できます。
ミートソースの塩味は塩・こしょうでお好みに調整してください。
材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 玉葱
- 50g
- 人参
- 30g
- ★あいびき肉
- 100g
- ★熟したトマトまたはトマト缶
- 100g
- ★顆粒コンソメ
- 3g
- ★中濃ソース
- 5g
- ★ローリエ
- 1枚
- ラザニアパスタ
- 2枚
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
玉葱と人参をみじん切りにして炒める。
火が通ったら★の材料を入れて煮込み、ミートソースを作る。
白菜はそぎ切りにする。
ラザニアパスタを表示時間通り茹でる。
耐熱皿に白菜→ミートソース→ラザニア→ミートソース→白菜→ミートソースの順に敷き詰め、最後にチーズをのせる。
手順④を200度のオーブンで15~20分焼いて完成。