白菜のミートラザニア

調理時間

調理時間30

エネルギー

エネルギー302kcal

塩分

塩分1.2g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • たまねぎ
  • にんじん
  • 主菜
  • 白菜

開発課より

ラザニアパスタがない場合は、餃子の皮でも代用できます。
また、市販のミートソースを使えば調理時間を短縮できます。
ミートソースの塩味は塩・こしょうでお好みに調整してください。

材料(2人分)

  • 白菜
  • 100g
  • 玉葱
  • 50g
  • 人参
  • 30g
  • ★あいびき肉
  • 100g
  • ★熟したトマトまたはトマト缶
  • 100g
  • ★顆粒コンソメ
  • 3g
  • ★中濃ソース
  • 5g
  • ★ローリエ
  • 1枚
  • ラザニアパスタ
  • 2枚
  • とろけるチーズ
  • 30g

作り方

玉葱と人参をみじん切りにして炒める。
火が通ったら★の材料を入れて煮込み、ミートソースを作る。

白菜はそぎ切りにする。

ラザニアパスタを表示時間通り茹でる。

耐熱皿に白菜→ミートソース→ラザニア→ミートソース→白菜→ミートソースの順に敷き詰め、最後にチーズをのせる。

手順④を200度のオーブンで15~20分焼いて完成。