デコポンブッセ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- イベント
開発課より
デコポンマーマレードの皮を細かく刻んでおくと、調理しやすいです。
生地を天板に絞り出してすぐに焼くとふわふわに焼き上がります。
バレンタインなどの贈り物にも◎
材料(15個分)
- デコポンマーマレード(生地用)
- 90g
- デコポンマーマレード(クリーム用)
- 135g
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 80g
- 粉砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 200ml
作り方
卵を卵白と卵黄に分ける。
薄力粉と粉砂糖は合わせてふるいにかけておく。
オーブンは180度に予熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-12.jpg)
卵白をツノが立つまで泡立て、生地用のマーマレードを加えてさらに混ぜる。
そこに卵黄を加えてよく混ぜたら、さらにふるっておいた粉類を加えてさっくりと混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-12.jpg)
手順②を絞り袋に入れる。
クッキングシートを敷いた天板に直径5cm大に絞り出し、粉砂糖(分量外)をふるう。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-12.jpg)
180度に熱したオーブンで15分焼き、焼き上がったら粗熱をとる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-10.jpg)
生クリームを泡立て、クリーム用のマーマレードを混ぜる。
冷めた生地にクリームをはさんで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP5-2.jpg)
![東京多摩青果株式会社](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/common/logo.png)
デコポンブッセ
![調理時間](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img01.png)
調理時間60分
![エネルギー](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img02.png)
エネルギー148kcal
![塩分](https://tamaseika.co.jp/wp-content/themes/tama-theme/img/recipe/recipe_img03.png)
塩分0.1g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/トプ画-12.jpg)
このレシピのキーワード
- お菓子・デザート
- その他柑橘類
- イベント
開発課より
デコポンマーマレードの皮を細かく刻んでおくと、調理しやすいです。
生地を天板に絞り出してすぐに焼くとふわふわに焼き上がります。
バレンタインなどの贈り物にも◎
材料(15個分)
- デコポンマーマレード(生地用)
- 90g
- デコポンマーマレード(クリーム用)
- 135g
- 卵
- 4個
- 薄力粉
- 80g
- 粉砂糖
- 20g
- 生クリーム
- 200ml
作り方
卵を卵白と卵黄に分ける。
薄力粉と粉砂糖は合わせてふるいにかけておく。
オーブンは180度に予熱する。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP1-12.jpg)
卵白をツノが立つまで泡立て、生地用のマーマレードを加えてさらに混ぜる。
そこに卵黄を加えてよく混ぜたら、さらにふるっておいた粉類を加えてさっくりと混ぜる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP2-12.jpg)
手順②を絞り袋に入れる。
クッキングシートを敷いた天板に直径5cm大に絞り出し、粉砂糖(分量外)をふるう。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP3-12.jpg)
180度に熱したオーブンで15分焼き、焼き上がったら粗熱をとる。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP4-10.jpg)
生クリームを泡立て、クリーム用のマーマレードを混ぜる。
冷めた生地にクリームをはさんで完成。
![](https://tamaseika.co.jp/wp-content/uploads/2024/02/STEP5-2.jpg)