開発課通信
Development Department News

2025/04/22
お手軽果物「パッションフルーツ」
本日ご紹介するのはトロピカルな味わいが人気のパッションフルーツです。


パッションフルーツ=南国のフルーツというイメージから、輸入品が多いと思う方もいらっしゃる
かもしれませんが、実は国産品も多く出回ります!
食べ方はとっても簡単。半分に切ってスプーンですくって
そのまま食べることができます。
果皮は柔らかいので簡単に切ることができますし、種子は多いですが食べられます!
樹上で完熟させてから収穫するため、基本的には食べ頃に近い状態なのですが、
皮がつるっとしているものは酸味が強いため、皮にシワが寄るまで追熟させると
酸味が和らぎ食べやすくなりますよ。
そのまま食べるのはもちろんですが、種子のつぶつぶ食感が楽しいアイスクリームにするのも
おすすめです♪

弊社には、現在沖縄県産が入荷しており、7月下旬まで入荷の予定です!
見かけたらぜひ手に取ってみてください!
担当:新井