開発課通信

Development Department News

2025/04/22

お手軽果物「パッションフルーツ」

本日ご紹介するのはトロピカルな味わいが人気のパッションフルーツです。

パッションフルーツ=南国のフルーツというイメージから、輸入品が多いと思う方もいらっしゃる

かもしれませんが、実は国産品も多く出回ります!

食べ方はとっても簡単。半分に切ってスプーンですくって

そのまま食べることができます。

果皮は柔らかいので簡単に切ることができますし、種子は多いですが食べられます!

樹上で完熟させてから収穫するため、基本的には食べ頃に近い状態なのですが、

皮がつるっとしているものは酸味が強いため、皮にシワが寄るまで追熟させると

酸味が和らぎ食べやすくなりますよ。

そのまま食べるのはもちろんですが、種子のつぶつぶ食感が楽しいアイスクリームにするのも

おすすめです♪

弊社には、現在沖縄県産が入荷しており、7月下旬まで入荷の予定です!

見かけたらぜひ手に取ってみてください!

担当:新井