開発課通信
Development Department News
2024/05/28
これからが旬!「野辺地葉つきこかぶ」
本日ご紹介するのは「野辺地葉つきこかぶ」です。
「かぶ」といえば冬や春が旬のイメージがあると思いますが、こちらのこかぶはこれからが旬の”夏場のかぶ”です。
平成19年には「野辺地葉つきこかぶ」として標章登録を得ており、ブランド品としても名高いお野菜になります。
青森県の野辺地町を中心に栽培され、その冷涼な気候を活かして栽培されるこかぶは皮が薄く、色白でとても綺麗な見た目をしています。
最大の特徴はなんと言ってもそのお味!
やわらかくてみずみずしく、フルーツのように甘いので、生で食べるのがおすすめですよ。
ぜひ一度、贅沢にかぶりついてみてください♪
また、皮や葉もサッと炒めたり、漬物などにしても美味しく頂くことができます。
余すことなく頂けるのも良いところですよね。
当社では既に入荷がスタートしており、9月いっぱいまで入荷する予定です。
店頭で見かけた際は、ぜひお手に取ってみてくださいね。
担当:吉塚