絹さやのマヨたま和え

調理時間

調理時間10

エネルギー

エネルギー155kcal

塩分

塩分1.8g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • まめ類
  • 副菜

開発課より

調理時間は茹で卵を作る時間を除きます。
絹さやの茹ですぎにに注意して下さい!

材料(2人分)

  • 絹さや
  • 10本
  • 茹で卵
  • 1個
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • 塩・こしょう
  • 適量
  • 砂糖
  • 適量
  • 小さじ1

作り方

筋を取った絹さやを熱湯で3~4分茹で、粗熱が取れるまで冷まし、適当な大きさに切る。

茹で卵も適当な大きさに切り、マヨネーズ・塩・こしょう・砂糖・酢で和えたら完成。

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