グリーンピースニョッキ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- まめ類
- 副菜
開発課より
グリーンピースを裏ごしすることで滑らかな口当たりになります!
材料(2人分)
- グリーンピース(豆のみ)
- 50g
- じゃがいも
- 2~3個(300g程度)
- 小麦粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら、600wの電子レンジで5~7分じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
グリーンピースは生の場合はやわらかくなるまで茹で、冷凍の場合は電子レンジ加熱し、裏ごしする。
全ての材料をひとまとまりになるまでこねずに切るように混ぜる。
直径2~3cm程度の太さの棒状になるよう伸ばし、1cm幅程度に切って丸め、フォークを使っても模様を付け、形を調える。
たっぷりの湯で茹でる。ニョッキが浮いてきたら完成。
お好みでミートソースやバター・粉チーズなど(全て分量外)をかけてお召し上がりください。
グリーンピースニョッキ
調理時間30分
エネルギー315kcal
塩分0.5g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- じゃがいも
- まめ類
- 副菜
開発課より
グリーンピースを裏ごしすることで滑らかな口当たりになります!
材料(2人分)
- グリーンピース(豆のみ)
- 50g
- じゃがいも
- 2~3個(300g程度)
- 小麦粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 適量
作り方
じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切ったら、600wの電子レンジで5~7分じゃがいもがやわらかくなるまで加熱する。
グリーンピースは生の場合はやわらかくなるまで茹で、冷凍の場合は電子レンジ加熱し、裏ごしする。
全ての材料をひとまとまりになるまでこねずに切るように混ぜる。
直径2~3cm程度の太さの棒状になるよう伸ばし、1cm幅程度に切って丸め、フォークを使っても模様を付け、形を調える。
たっぷりの湯で茹でる。ニョッキが浮いてきたら完成。
お好みでミートソースやバター・粉チーズなど(全て分量外)をかけてお召し上がりください。