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山菜たっぷりの煮浸しです♪
ごま油を使うことでうどの苦味やえぐみを抑えられます♪
ふきの下処理さえしておけばあとは炊くだけ♪
ふきの葉を一緒に茹でることで風味が増します♪
シャキシャキした食感がとっても美味しいです♪
塩をかけて食べるのがおすすめです♪
箸休め・お茶請け・おつまみにもおすすめです♪
うどのほろ苦さと香りを酢みそで♪
春を感じる天ぷらです♪
わらびの食感と甘辛調味料の組み合わせがとても美味しいです♪
わらびのアク抜きさえしておけば和えるだけ簡単♪
柚子胡椒のピリ辛とわらびの食感がやみつきになります♪
みそ味が良く合います♪
お花見にピッタリの煮物です♪
落し蓋をして弱火で煮た後、1度冷ますとよく味が染みます♪
春の食材をたくさん使っています♪
塩漬けをしたふきの葉で巻くと可愛いですよ♪
山うどは一般的な軟白うどに日光を当てて緑化させたもので、香りと苦味をより感じられます♪
マヨネーズでうどの苦味がマイルドに♪
春の味覚です♪
みそがコクを出すためのポイント♪