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  • 山菜
  • 10分
  • 146kcal
  • 副菜
  • 山菜

山菜たっぷりの煮浸しです♪

  • 5分
  • 52kcal
  • きゅうり
  • スピード
  • 副菜
  • 山菜

ごま油を使うことでうどの苦味やえぐみを抑えられます♪

  • 10分
  • 257kcal
  • 主食
  • 山菜

ふきの下処理さえしておけばあとは炊くだけ♪

  •  分
  •  kcal
  • アク抜き
  • 山菜

ふきの葉を一緒に茹でることで風味が増します♪

  • 30分
  • 127kcal
  • 副菜
  • 山菜

シャキシャキした食感がとっても美味しいです♪

  • 15分
  • 186kcal
  • おつまみ
  • 副菜
  • 山菜

塩をかけて食べるのがおすすめです♪

  • 15分
  • 54kcal
  • おつまみ
  • 副菜
  • 山菜

箸休め・お茶請け・おつまみにもおすすめです♪

  • 20分
  • 75kcal
  • 副菜
  • 山菜

うどのほろ苦さと香りを酢みそで♪

  • 15分
  • 82kcal
  • たけのこ
  • 副菜
  • 山菜

春を感じる天ぷらです♪

  • 30分
  • 91kcal
  • にんじん
  • 副菜
  • 山菜

わらびの食感と甘辛調味料の組み合わせがとても美味しいです♪

  • 10分
  • 37kcal
  • きゅうり
  • にんじん
  • 副菜
  • 山菜

わらびのアク抜きさえしておけば和えるだけ簡単♪

  • 15分
  • 155kcal
  • たまねぎ
  • 主菜
  • 副菜
  • 山菜

柚子胡椒のピリ辛とわらびの食感がやみつきになります♪

  • 20分
  • 144kcal
  • にんじん
  • 副菜
  • 山菜

みそ味が良く合います♪

  • 30分
  • 62kcal
  • ごぼう
  • にんじん
  • 副菜
  • 山菜

お花見にピッタリの煮物です♪

  • 30分
  • 53kcal
  • きのこ類
  • 副菜
  • 山菜

落し蓋をして弱火で煮た後、1度冷ますとよく味が染みます♪

  • 30分
  • 90kcal
  • 副菜
  • 山菜

春の食材をたくさん使っています♪

  • 10分
  • 1219kcal
  • 主食
  • 山菜

塩漬けをしたふきの葉で巻くと可愛いですよ♪

  • 20分
  • 695kcal
  • 主食
  • 山菜

山うどは一般的な軟白うどに日光を当てて緑化させたもので、香りと苦味をより感じられます♪

  • 20分
  • 108kcal
  • 副菜
  • 山菜

マヨネーズでうどの苦味がマイルドに♪

  • 30分
  • 156kcal
  • 副菜
  • 山菜

春の味覚です♪

  • 20分
  • 109kcal
  • ほうれん草
  • 副菜
  • 山菜

みそがコクを出すためのポイント♪