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  • さつまいも
  • 20分
  • 149kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

炊飯器で炊くことで甘さが充分出るため、砂糖を入れずにヘルシーに♪

  • 15分
  • 459kcal
  • さつまいも
  • 副菜

濃いめの味付けに甘いさつまいもが良く合います♪

  • 15分
  • 194kcal
  • さつまいも
  • にんじん
  • サラダ
  • レタス類
  • レンジで簡単

電子レンジ加熱でお手軽に!マヨネーズと合わせることでパサパサした食感をカバー♪

  • 60分
  • 125kcal
  • さつまいも
  • たまねぎ
  • 副菜

さつまいもの皮を器にしたので丸ごと食べられます♪

  • 180分
  • 1044kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

生地から手作りのモンブランです♪

  • 30分
  • 142kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

電子レンジで加熱することで時短に♪

  • 20分
  • 227kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

牛乳or豆乳orココナッツミルク、好みに合わせて作れます♪

  • 45分
  • 580kcal
  • きのこ類
  • さつまいも
  • たまねぎ
  • 主菜
  • 副菜

ホクホク系のさつまいもを使用するのがおすすめです♪

  • 40分
  • 431kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも
  • りんご

さつまいもとりんごがゴロっと入ったケーキです♪

  • 30分
  • 177kcal
  • さつまいも
  • 主菜

ホクホク食感には紅あずはがおすすめです♪

  • 30分
  • 238kcal
  • おつまみ
  • さつまいも
  • 副菜

おやつにもおすすめです♪

  • 20分
  • 93kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも
  • りんご
  • 副菜

りんごとさつまいもの甘さを活かしたきんとんです♪

  • 20分
  • 52kcal
  • さつまいも
  • 副菜

こしょうがピリッとアクセントになります♪

  • 20分
  • 118kcal
  • お菓子・デザート
  • かぼちゃ
  • さつまいも
  • 副菜

さつまいもと南瓜の皮を残すことで、よりカラフルに仕上がります♪

  • 15分
  • 85kcal
  • ごぼう
  • さつまいも
  • 副菜

薄めに切ることで時短に♪

  • 40分
  • 114kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

品種はホクホク系のさつまいも「紅あずま」などがおすすめです♪

  • 30分
  • 172kcal
  • おつまみ
  • さつまいも
  • 主菜
  • 副菜

揚げ油にごま油を入れると、さらにごまの香りが広がります♪

  • 40分
  • 146kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも
  • 副菜

さつまいもは食感を残したい方は粗めに、なめらかにしたい方は濾すのがおすすめです♪

  • 90分
  • 168kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

今回はパウンドケーキの型を使用していますが、プリンの型でも作れます♪

  • 30分
  • 136kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

材料は3つで本格的なデザートを♪

  • 30分
  • 85kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

単色でも2色で絞っても♪

  • 20分
  • 33kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

さつまいもは薄く切ってカリカリに♪

  • 30分
  • 170kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも

紫芋の潰し加減で舌触りが変わります♪

  • 20分
  • 187kcal
  • お菓子・デザート
  • さつまいも
  • ぶどう
  • りんご
  • 副菜

おかずとしてはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです♪

  • 15分
  • 230kcal
  • さつまいも
  • 副菜

梨とさつまいもの甘味が美味しい白和えです♪

  • 60分
  • 229kcal
  • おつまみ
  • さつまいも
  • たまねぎ
  • 主菜
  • 副菜

ちょっと甘いけどしっかりおかず♪

  • 15分
  • 399kcal
  • さつまいも
  • りんご
  • サラダ

りんごのシャキシャキ感とさつまいものねっとり感がマッチ♪

  • 45分
  • 736kcal
  • きゅうり
  • さつまいも
  • レンジで簡単
  • 主食

冷蔵庫で1日置くとよりしっとりして美味しくなります♪