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炊飯器で炊くことで甘さが充分出るため、砂糖を入れずにヘルシーに♪
濃いめの味付けに甘いさつまいもが良く合います♪
電子レンジ加熱でお手軽に!マヨネーズと合わせることでパサパサした食感をカバー♪
さつまいもの皮を器にしたので丸ごと食べられます♪
生地から手作りのモンブランです♪
電子レンジで加熱することで時短に♪
牛乳or豆乳orココナッツミルク、好みに合わせて作れます♪
ホクホク系のさつまいもを使用するのがおすすめです♪
さつまいもとりんごがゴロっと入ったケーキです♪
ホクホク食感には紅あずはがおすすめです♪
おやつにもおすすめです♪
りんごとさつまいもの甘さを活かしたきんとんです♪
こしょうがピリッとアクセントになります♪
さつまいもと南瓜の皮を残すことで、よりカラフルに仕上がります♪
薄めに切ることで時短に♪
品種はホクホク系のさつまいも「紅あずま」などがおすすめです♪
揚げ油にごま油を入れると、さらにごまの香りが広がります♪
さつまいもは食感を残したい方は粗めに、なめらかにしたい方は濾すのがおすすめです♪
今回はパウンドケーキの型を使用していますが、プリンの型でも作れます♪
材料は3つで本格的なデザートを♪
単色でも2色で絞っても♪
さつまいもは薄く切ってカリカリに♪
紫芋の潰し加減で舌触りが変わります♪
おかずとしてはもちろん、お子様のおやつにもおすすめです♪
梨とさつまいもの甘味が美味しい白和えです♪
ちょっと甘いけどしっかりおかず♪
りんごのシャキシャキ感とさつまいものねっとり感がマッチ♪
冷蔵庫で1日置くとよりしっとりして美味しくなります♪