BLGサンド

調理時間

調理時間15

エネルギー

エネルギー253kcal

塩分

塩分0.7g

※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード

  • ぶどう
  • レタス類
  • 主食

開発課より

皮ごと食べられる品種を使うと簡単です。
大粒のぶどうを使用する場合は、スライスすると食べやすいです。
お好みでドレッシングをかけてもおいしいですよ!

材料(2人分)

  • 種なしぶどう
  • 6粒
  • リーフレタス
  • 適量
  • ベーコン
  • 4枚
  • バンズ
  • 2個
  • オリーブ油
  • 小さじ2

作り方

ぶどうとリーフレタスはよく洗い水気を拭く。
ぶどうが大粒の場合は半分に切り、皮ごと食べられない品種の場合は皮をむき、オリーブ油をからめておく。

バンズを半分にスライスし、ベーコンは焼いておく。

バンズにリーフレタス・ベーコン・ぶどうを挟み完成。