BLGサンド
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ぶどう
- レタス類
- 主食
開発課より
皮ごと食べられる品種を使うと簡単です。
大粒のぶどうを使用する場合は、スライスすると食べやすいです。
お好みでドレッシングをかけてもおいしいですよ!
材料(2人分)
- 種なしぶどう
- 6粒
- リーフレタス
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- バンズ
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
ぶどうとリーフレタスはよく洗い水気を拭く。
ぶどうが大粒の場合は半分に切り、皮ごと食べられない品種の場合は皮をむき、オリーブ油をからめておく。
バンズを半分にスライスし、ベーコンは焼いておく。
バンズにリーフレタス・ベーコン・ぶどうを挟み完成。
BLGサンド
調理時間15分
エネルギー253kcal
塩分0.7g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- ぶどう
- レタス類
- 主食
開発課より
皮ごと食べられる品種を使うと簡単です。
大粒のぶどうを使用する場合は、スライスすると食べやすいです。
お好みでドレッシングをかけてもおいしいですよ!
材料(2人分)
- 種なしぶどう
- 6粒
- リーフレタス
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- バンズ
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
ぶどうとリーフレタスはよく洗い水気を拭く。
ぶどうが大粒の場合は半分に切り、皮ごと食べられない品種の場合は皮をむき、オリーブ油をからめておく。
バンズを半分にスライスし、ベーコンは焼いておく。
バンズにリーフレタス・ベーコン・ぶどうを挟み完成。