さつまいもの甘酢炒め
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- さつまいも
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
さつまいもは薄めに切ることで火の通りが早くなります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
さつまいもは皮付きのまま薄い半月切りにし、水にさっとさらす。

ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。

手順②に水気をきったさつまいもと薄切りにした玉葱を加えて炒める。

さつまいもがやわらかくなったら★を加えて完成。


さつまいもの甘酢炒め

調理時間15分

エネルギー383kcal

塩分1.3g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。

このレシピのキーワード
- さつまいも
- たまねぎ
- 主菜
開発課より
さつまいもは薄めに切ることで火の通りが早くなります。
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚ロース肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2個
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
さつまいもは皮付きのまま薄い半月切りにし、水にさっとさらす。

ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。

手順②に水気をきったさつまいもと薄切りにした玉葱を加えて炒める。

さつまいもがやわらかくなったら★を加えて完成。
