鶏むね肉の竜田揚げ
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 梨
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
下味をしっかりつけるのが美味しさの秘訣です。
材料(2人分)
- 梨
- 中サイズ1/6個
- 鶏むね肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- かたくり粉
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
すりおろした梨と★を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏むね肉を2時間程度漬け込む。
漬け込み後、鶏むね肉の水気をよく切ってからかたくり粉をまぶす。
サラダ油を熱し、手順②を揚げて完成。
鶏むね肉の竜田揚げ
調理時間20分
エネルギー456kcal
塩分2.8g
※エネルギー・塩分は1人当たりの値を表示。
このレシピのキーワード
- 主菜
- 梨
開発課より
調理時間は漬け込む時間を除きます。
下味をしっかりつけるのが美味しさの秘訣です。
材料(2人分)
- 梨
- 中サイズ1/6個
- 鶏むね肉
- 1枚
- サラダ油
- 適量
- かたくり粉
- 適量
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- こしょう
- 適量
作り方
すりおろした梨と★を混ぜ合わせ、一口大に切った鶏むね肉を2時間程度漬け込む。
漬け込み後、鶏むね肉の水気をよく切ってからかたくり粉をまぶす。
サラダ油を熱し、手順②を揚げて完成。